FAQs

  1. Kak, harganya sudah fix belum?
    - Selama tidak ada perubahan harga/berat barang dari supplier, maka harga barang yang tercantum sudah FIX.
  2. Kak, kalau beratnya naik apa harganya juga naik?
    - Ya, apabila berat barang aktual melebihi estimasi berat. Maka, akan ada penambahan biaya.
  3. Kak, buka GO xxx nggak?
    - Kita menerima request untuk Group Order fansite goods. Silahkan infokan kepada kami link dari notice mengenai goods tersebut.
  4. Kak, apa harga fansite goods sudah termasuk EMS?
    - Semua harga yang kami cantumkan, sudah termasuk EMS.
  5. Kak, pengiriman dari mana ya? Ongkir ke XXX berapa?
    - Pengiriman kami lakukan dari JAKARTA SELATAN menggunakan J&T Express, silahkan membuka web J&T Express untuk mengecek ongkir ke alamat kalian masing-masing.
  6. Kak, kalau pesanan aku dikirim pake XXX aja bisa?
    - Sesuai TERMS & CONDITIONS yang sudah kami tentukan, kami tidak menggunakan jasa pengiriman lain selain J&T Express.
  7. Kak, aku mau pesan XXX caranya gimana?
    - Silahkan cek page How To Order.
  8. Kak, aku udah melakukan pembayaran, tapi sampai sekarang kok ga ada e-mail konfirmasi pembayaran?
    - Untuk tau apakah pembayaran kamu sudah terkonfirm, silahkan cek di Order History yang ada di account Alaska kamu. Apabila pembayaran kamu sudah berhasil, maka status akan berubah menjadi "PAID"
  9. Kak, aku kemarin udah bayar tapi kok sampai sekarang statusnya masih "PENDING"?
    - Mohon jangan lupa mengisi form PAYMENT CONFIRMATION! Pembayaran kamu akan kita cek secara manual dan membutuhkan waktu kerja 2x24 jam, mohon di tunggu ya!
  10. Kak, barang aku udah dikirim belum ya?
    - Untuk status pemesanan dan pengiriman barang silahkan mengunjungi link berikut.
  11. Kak, resi di cek dimana?
    - Apabila barang sudah dikirim, Resi dapat di cek di details account kalian.
  12. Kak aku sudah cek sheet "ALASKA'S ORDERED STATUS GOODS" dari link yang sudah kakak kasih kok pesanan aku belum berubah ya statusnya?
    - Hal tersebut menandakan memang belum ada update dari fansite/supplier-nya. Jika pesanan kalian bermasalah oleh fansite/supplier barang tersebut, pasti kita akan mencantumkan kendala dalam pengiriman barang tersebut.
  13. Kak, xxx kira-kira sampainya kapan ya?
    - Untuk official goods estimasi barang tiba 2-3 minggu dari tanggal release barang tersebut.
    - Untuk fansite goods estimasi barang tiba 2-3 minggu dari tanggal sampai di Korean Address ALASKA.
  14. Kak, xxx masih bisa dipesan tidak?
    - Untuk fansite goods mohon di perhatikan baik-baik TANGGAL PRE-PAYMENT / CLOSE PO dan LAST PAYMENT yang sudah di tentukan di dalam details.
    - Untuk official goods mengikuti ketentuan BATCH yang sudah kita ketentukan (Close PO di tanggal 9, 19, dan 29 di setiap bulannya).